登录 | 注册 | 收藏博客 | 豪宅博客
    个人资料
  • 姓名:朱晓红豪宅专家
  • 博客等级:16
  • 博客积分:475644
  • 博客访问:505437
    博客标签

我的好友
  • 博文

豪宅网两会时评:分给普通劳动者的蛋糕比例要加大!

2010-03-08 09:34:59

          “做大社会财富这块蛋糕是政府的责任,分好这块蛋糕就是政府的良知”.温总理这句话讲得太好了!

当今中国,社会财富虽然还不够大,但比起改革开放前有天壤之别,照理说社会财富的蛋糕大了,老百姓的满意度应该高了。然而,由于社会财富的分配不公,普通劳动者的收入与少数富裕人群的收入悬殊愈来愈大,所以“端起来吃肉,放下碗来骂娘的社会现象出现,贫富的矛盾在加剧,社会的稳定与和谐受到挑战.

党中央、国务院解决民生问题的姿态很高,决心很大。从解决"高房价、教育腐败、天价医疗"等资源垄断、分配不公破题是非常迫切的,也是深得民心的.

   如何解决?首先要建立公正的价值评价体系,要对资源价值,资本价值,人力(知本价值,劳力价值)所对应的收入有一个合理的界定。针对普通劳动者的收入过低,由此引发的社会问题较多的社会现象,两会代表应该着力研讨“国家-企业-劳动者三者所得”分配不公的问题,从观念上确认普通劳动者的工作价值,从利益上要提高普通劳动者的收入比例.分给普通劳动者的蛋糕比例要加大”,这是民心所向,也应该是温总理所说的“分好蛋糕”的重要内涵!

阅读(7638) | 评论(11) | 收藏(0) | 推荐(26) | 举报

武汉绿林园艺:2012-08-11 15:09:35
武汉绿林园艺是中国首家将对节白蜡造型树运用于别墅景观设计、别墅景观工程的大型园艺公司。拥有别墅景观设计与制作的专业技术和科研成果,免费为客户提供别墅景观设计。电话400-880-9796 对节白蜡景观:www.whllyy.com
张小三:2012-07-23 16:38:54
房产涨跌不好把握怎么办呢?政策那么多不知道何去何从?投资还是理财还是买房?

2277针对暑期特别推出了“课程万人一起团”活动,让你可以足不出户轻松学习啦,而且团购给力更省钱哦。

不用再为去补习班而头疼了,网络学习也会给您不一样的全新体验哦。
暑期优惠季更有好礼相送,先到先得,快来体验吧。
萧文:2011-10-28 11:27:25
长江国际拍卖有限公司 拍卖公告

受法院委托,定于2011年11月8日(星期二)14:00在上海中山北路2088号4楼拍卖厅对以下标的进行公开拍卖,(开通网络同步竞价)【】中为保证金额(元)。

一、 拍卖标的:上海市湖南路565弄“兰庭”8号801室住宅建面380.14㎡;另带地下车位两个,建面各为54.15㎡【400万】;

二、 竞买看样:即日起凭身份证至本司开具预约看样单。

第一次看房时间安排在2011年10月28日下午2点,有意竞买者可直接去实地看房


三、 咨询电话: 08:30-11:30 12:30-17:00, 62039812-800、32031293、52913611。

四、 注意事项:竞买者须于拍卖日前一日凭有效证件办理竞买登记并交付保证金,用票据支付的保证金须在办理登记前到账;网上竞买人另需办理网上注册、签署网络竞价文件;一个号牌仅可竞买一个标的并限两人入场;房产标的的合法承租人在同等竞买条件下享有优先购买权,如不参与竞买登记,则视作放弃优先购买权。

五、 长江国际拍卖有限公司地址:上海市中山北路2000号13层 邮编:200063 邮箱:br@ciac.cn 网址:www.ciac.cn(上海地铁三、四号线镇坪路站下车即到)

六、 拍卖原因:上海市湖南路565弄8号楼801室房屋产权人因借贷纠纷,被诉至法院,法院以拍卖形式将业主所拥有的住宅进行拍卖变现,所得拍卖价款用以清偿业主的债务.
由于是司法强制拍卖,若第一次拍卖不成交,法院将降价拍卖(一般每次拍卖降价不超过前次拍卖底价的20%)。
该房屋在2011年10月14日已经进行第一次拍卖,起拍价为3500万,但流拍;11月8日将进行第二次拍卖。

七、司法拍卖中的住宅标的是否受限购令影响?
房地产交易中心答复,司法拍卖不受限购令影响,最终拍卖成交后,在买受人付清拍卖价款后,法院将解除对拍卖标的房屋的查封,注销原业主的房地产登记信息,向买受人出具民事执行裁定书,向房地产交易中心登记处出具协助执助通知书,将拍卖标的房屋登记于买受人名下。
司法拍卖中的住宅交易过户,是凭法院出具的法院文书进行交易过户,是区别于买方从开发商购一手商品住宅(执行限购令),也区别于从房产中介或个人购进二手住宅(执行限购令)。

八、司法拍卖中的住宅标的是受须作房产税征免认定?
必须作房产税征免认定,房产税认定流程与其他商品住房一样,没有任何区别。

九、 上、下家的税费是多少,应由谁来承担?
上下家的税费由买卖双方按法律法规各自承担,据此,买家只需要承担契税及交易手续费

十、 下家除承担拍卖价款和下家税费外,还应承担其余哪些费用。
下家除承担拍卖价款外,还应承担支付给拍卖公司的拍卖佣金,拍卖佣金执行最高法院标准。具体如下:
《最高人民法院关于人民法院民事执行中拍卖、变卖财产的规定》
 第三十二条 拍卖成交的,拍卖机构可以按照下列比例向买受人收取佣金:

拍卖成交价200万元以下的,收取佣金的比例不得超过5%;
超过200万元至1000万元的部分,不得超过3%;
超过1000万元至5000万元的部分,不得超过2%;
超过5000万元至1亿元的部分,不得超过1%;
超过1亿元的部分,不得超过0.5%

十一、 该房屋介绍:兰庭所处的兴国路湖南路、毗邻繁华热闹的淮海路、徐家汇、是上海市中心闹中取静的优越区位、同时也是上海传统的高档住宅区。周围环绕兴国宾馆、湖南别墅、永福别墅、丁香花园、丁香别墅等著名的老洋房、充满着浓郁的法国风情。珍贵的地理位置、馥郁人文沉淀、是国际友人、海外华侨、政界要人所珍爱的高贵区域。

十二、司法拍卖房屋的优势:
一、司法拍卖房屋价格远低于正常市场成交价;
二、 本次属司法拍卖,凭法律文书过户,不限购(上海户籍拥有2套及以上住宅的,非上海户籍拥有1套及以上的住宅的家庭均可购买)

富关昆 :2010-03-15 11:49:35
在蛋糕总量一定时,我多一口,你就少一口。问候各位老总、美女。
天马流星拳:2010-03-09 14:54:15
把蛋糕做大!!
导爹 :2010-03-08 14:36:42
花儿乐队有一首歌叫《果汁分你一半》
问候朱老哥!
香格里拉 :2010-03-08 12:41:04
从生产要素参与分配角度上分析,要下决心提高劳动报酬在初次分配中的比重。改革开放前,扼杀了资本在分配中的地位,过分强调按劳分配,结果使得资本、技术、土地等要素在分配中丧失了积极性,严重影响到了经济的发展。改革开放后,从一个极端走向了另一个极端,又过分强调资本在分配中的作用和比重,出现了资本侵害劳动报酬的现象。资本报酬过高问题还没有解决,又出现了管理在分配中比重过大问题。管理层、管理者报酬在分配中直线上升,与一般劳动者差距越来越大。国家必须从宏观层面出台政策,解决这个问题,关键在于大幅度提高劳动在分配中的比重,缩小资本和管理在分配中的高比例。
打酱油:2010-03-08 11:58:48
如果蛋糕分的越公平,就会发现,蛋糕会变小的。
也就是说,如果分给普通劳动者的比例加大了,可能得到的分量会减少,
分蛋糕要三思
爆米花:2010-03-08 10:41:51
分好蛋糕很重要 不分好蛋糕就会影响蛋糕的生产
一姐:2010-03-08 10:30:33
光会分蛋糕不行 还要会做蛋糕
  • 发评论
  • 登录 | 注册
  • 最少5个汉字。请勿发表色情、反动的内容或广告,谢谢合作。
    • 请选择表情
    • 真棒
    • 我生气了
    • 我酷吧
    • 微笑
    • 热吻
    • 好害羞
    • 翻白眼
    • 悲伤
    • 抓狂
    • 疑问
    • 窃笑
    • 惊讶
    • 鬼脸
    • 大笑
    • 呲牙
    • 闭嘴
    以上网友发言只代表其个人观点,不代表豪宅之家的观点或立场。
    copyright (c) 2004 haozhai.cn Limited,All Rights Reserved
    版权所有 - 豪宅之家