登录 | 注册 | 收藏博客 | 豪宅博客
    个人资料
  • 姓名:导爹豪宅专家
  • 博客等级:16
  • 博客积分:163304
  • 博客访问:180261
    博客标签

我的好友
  • 博文

听说总理又哭了

2009-12-16 20:09:52

听说,在日前的全国经济工作会议上,总理又哭了。为啥哭了?咱不敢瞎猜,捣糨糊的说法只能是“总理也是性情中人呀”。

若干年前,导爹我曾在KK房唱了刘德华的《男人哭吧不是罪》,得到一帮人民陪唱师的一致好评,有位姐姐还安慰状地拥抱我,深情的说“老爷您唱的不是歌、是寂寞”,当时就把我感动得目屎打转。【注:闽南话把流眼泪叫做流目屎,太粗犷了,还是潮汕话比较细腻,把流眼泪叫流目汁或流目水,而目屎指的是眼睑或眼角上的结晶体(咋流?),早上起床的时候都有,红眼病的时候就更多了。】

是呀,不善酒、不肯驴马的男人总是比较容易寂寞的。

实话实说,导爹的泪腺还是比较发达的、悲喜都能生产,但多数只在眼眶里打转,源于“男人有泪不轻弹”的古训,总觉得泪水成行、声天动地很难为情。

有人说,刘玄德的三国鼎足是哭出来的,似乎有点道理。如果说女人的眼泪是普通的商品房,那么,男人的眼泪就是豪宅--比较稀缺呀。拿稀缺品不当回事、方法如能得当,何愁没有受众呢?当然,玄德公的眼泪应该是豪宅中的豪宅,就当它是紫园吧!

道长(梁文道)近期有个节目,蜻蜓点水地讲了大清第一外交官、世博会第一人郭嵩焘。焘爷“师夷富民”的着眼点,比李中堂、左都督们“师夷、强国以制夷”的洋务运动,似乎高出的不是一点点。其观点(民主、富民)即使放到现在,也多数会被人指责“不适时宜”。据说焘爷也很爱哭,被贬后经常发呆、流泪。

附:郭嵩涛的一段言论,当时被认为是“不知所云”、“卖国惑众”。

【西洋立国两千年,政治和教育,都非常修明。跟辽金崛起的情形,绝不相同。……西洋富强,固不超过矿业、轮船、火车。但它们所以富强,自有原因。……我们必须风俗敦厚,人民家给户足,作为基石,然后才可以谈到富强。岂有人民穷困不堪,而国家能富强之理。现在谈富强的人,把国家大事,看作跟人民无关。官员贪污,盗贼横行,水灾旱灾不断,上下交困,每天都在忧患祸乱。这时轻率的追求富强,只不过浪费金钱。……船坚炮利(“兵事”)是最末微的小事,政治制度才是立国的根本。……中国之大患,在于士大夫没有见识……】

或许,独孤求和、内心挣扎的眼泪,是悲壮的。

标签:读书笔记 阅读(8160) | 评论(16) | 收藏(0) | 推荐(12) | 举报

武汉绿林园艺:2012-08-11 15:11:59
武汉绿林园艺是中国首家将对节白蜡造型树运用于别墅景观设计、别墅景观工程的大型园艺公司。拥有别墅景观设计与制作的专业技术和科研成果,免费为客户提供别墅景观设计。电话400-880-9796 对节白蜡景观:www.whllyy.com
萧文:2011-10-28 11:26:36
长江国际拍卖有限公司 拍卖公告

受法院委托,定于2011年11月8日(星期二)14:00在上海中山北路2088号4楼拍卖厅对以下标的进行公开拍卖,(开通网络同步竞价)【】中为保证金额(元)。

一、 拍卖标的:上海市湖南路565弄“兰庭”8号801室住宅建面380.14㎡;另带地下车位两个,建面各为54.15㎡【400万】;

二、 竞买看样:即日起凭身份证至本司开具预约看样单。

第一次看房时间安排在2011年10月28日下午2点,有意竞买者可直接去实地看房


三、 咨询电话: 08:30-11:30 12:30-17:00, 62039812-800、32031293、52913611。

四、 注意事项:竞买者须于拍卖日前一日凭有效证件办理竞买登记并交付保证金,用票据支付的保证金须在办理登记前到账;网上竞买人另需办理网上注册、签署网络竞价文件;一个号牌仅可竞买一个标的并限两人入场;房产标的的合法承租人在同等竞买条件下享有优先购买权,如不参与竞买登记,则视作放弃优先购买权。

五、 长江国际拍卖有限公司地址:上海市中山北路2000号13层 邮编:200063 邮箱:br@ciac.cn 网址:www.ciac.cn(上海地铁三、四号线镇坪路站下车即到)

六、 拍卖原因:上海市湖南路565弄8号楼801室房屋产权人因借贷纠纷,被诉至法院,法院以拍卖形式将业主所拥有的住宅进行拍卖变现,所得拍卖价款用以清偿业主的债务.
由于是司法强制拍卖,若第一次拍卖不成交,法院将降价拍卖(一般每次拍卖降价不超过前次拍卖底价的20%)。
该房屋在2011年10月14日已经进行第一次拍卖,起拍价为3500万,但流拍;11月8日将进行第二次拍卖。

七、司法拍卖中的住宅标的是否受限购令影响?
房地产交易中心答复,司法拍卖不受限购令影响,最终拍卖成交后,在买受人付清拍卖价款后,法院将解除对拍卖标的房屋的查封,注销原业主的房地产登记信息,向买受人出具民事执行裁定书,向房地产交易中心登记处出具协助执助通知书,将拍卖标的房屋登记于买受人名下。
司法拍卖中的住宅交易过户,是凭法院出具的法院文书进行交易过户,是区别于买方从开发商购一手商品住宅(执行限购令),也区别于从房产中介或个人购进二手住宅(执行限购令)。

八、司法拍卖中的住宅标的是受须作房产税征免认定?
必须作房产税征免认定,房产税认定流程与其他商品住房一样,没有任何区别。

九、 上、下家的税费是多少,应由谁来承担?
上下家的税费由买卖双方按法律法规各自承担,据此,买家只需要承担契税及交易手续费

十、 下家除承担拍卖价款和下家税费外,还应承担其余哪些费用。
下家除承担拍卖价款外,还应承担支付给拍卖公司的拍卖佣金,拍卖佣金执行最高法院标准。具体如下:
《最高人民法院关于人民法院民事执行中拍卖、变卖财产的规定》
 第三十二条 拍卖成交的,拍卖机构可以按照下列比例向买受人收取佣金:

拍卖成交价200万元以下的,收取佣金的比例不得超过5%;
超过200万元至1000万元的部分,不得超过3%;
超过1000万元至5000万元的部分,不得超过2%;
超过5000万元至1亿元的部分,不得超过1%;
超过1亿元的部分,不得超过0.5%

十一、 该房屋介绍:兰庭所处的兴国路湖南路、毗邻繁华热闹的淮海路、徐家汇、是上海市中心闹中取静的优越区位、同时也是上海传统的高档住宅区。周围环绕兴国宾馆、湖南别墅、永福别墅、丁香花园、丁香别墅等著名的老洋房、充满着浓郁的法国风情。珍贵的地理位置、馥郁人文沉淀、是国际友人、海外华侨、政界要人所珍爱的高贵区域。

十二、司法拍卖房屋的优势:
一、司法拍卖房屋价格远低于正常市场成交价;
二、 本次属司法拍卖,凭法律文书过户,不限购(上海户籍拥有2套及以上住宅的,非上海户籍拥有1套及以上的住宅的家庭均可购买)

温家堡:2011-08-17 18:10:09
知道他为啥哭吗?他哭的是为啥他不是主席呢,为啥只能做老二,不能做老大,你这些屁事,关他毛事。
刘涛:2010-05-08 23:00:36
男人哭吧不是罪。
滕敏:2009-12-30 11:18:42
富关昆 :2009-12-21 08:02:23

谁说是两种?

老人是哭无泪,笑有泪;小孩是笑无泪,哭有泪.

哈哈候补百密一疏.
暂住上海的候补安徽佬 :2009-12-17 14:54:39
哭有两种。
一种是哭以后老天表态;还有一种是老天表态以后再哭。
来史上看看。较著名的有孟姜女在长城为丈夫一哭,哭倒长城800里,算是老天为她表了态;还有就是窦娥天大冤枉,长歌当哭,导致盛夏六月天降大雪,老天又表了态。总之,哭以后老天都表了态。
温相的哭相反。
先是煤矿矿难,死人上百,他哭;后是汶川地震,死人上十万,他哭;都是老天先表态他后哭。
只有这次哭不伦不类。既没有遵从他原先的哭律,也没有延续古来的哭律。成了“孤”哭。
犹记三年前,他搂着矿难遗孤擦泪,《南方人物周刊》为图片配文道;"他为何问个不休?他的泪在流!"将心比心之情溢于言表。
如今,温相泪流过N遍,仰望苍天的诗吟过N遍,在外媒面前论证民主自由论证过N遍。
小时候,狼来了的课文让我们知道了如何分辨说谎孩子的套路,就是多观察几遍看看他的话是否应验。
这次温相“孤”哭,哭前天不表态,哭后天亦没表态。
估计是一次“收官”之哭了。
富关昆 :2009-12-17 08:20:39

遍插茱萸少一人。

12日豪宅网上线的大聚会,各路106位英雄好汉纷纷赶来,就少了二位主角---导爹、张教授。

心中念念,十分遗憾。
落雪飞梦:2009-12-16 17:47:48
aoaoao:2009-12-16 17:28:38
特别喜欢导爹的行文风格~~~~~大爱啊~!~~
  • 发评论
  • 登录 | 注册
  • 最少5个汉字。请勿发表色情、反动的内容或广告,谢谢合作。
    • 请选择表情
    • 真棒
    • 我生气了
    • 我酷吧
    • 微笑
    • 热吻
    • 好害羞
    • 翻白眼
    • 悲伤
    • 抓狂
    • 疑问
    • 窃笑
    • 惊讶
    • 鬼脸
    • 大笑
    • 呲牙
    • 闭嘴
    以上网友发言只代表其个人观点,不代表豪宅之家的观点或立场。
    copyright (c) 2004 haozhai.cn Limited,All Rights Reserved
    版权所有 - 豪宅之家