登录 | 注册 | 收藏博客 | 豪宅博客
    个人资料
  • 姓名:杨红旭豪宅专家
  • 博客等级:16
  • 博客积分:483938
  • 博客访问:520524
    博客标签

我的好友
  • 博文

迪斯尼获国家批准后对楼市的影响

2009-11-04 14:12:27

迪斯尼获国家批准后对楼市的影响

 

今晨在沪迪斯尼乐园获准消息传出后,第一时间接受了香港大公报专访,以下是记者整理的文字。

 

一是,对楼市肯定是正面影响,由于这一巨大娱乐项目的导入,使周边产业格局产生聚积效应,从而带动人口、消费增长,使区域房地产需求增加,档次提高。

二是,游客流量巨大,使周边旅游的配套产业升级,比如酒店业、餐饮业等,从而刺激了商业地产的发展。

 

三是,随着周边市政配套的完善,以及居住环境的改善,会促进区域住宅市场的发展,另外由于此区域就业人群的显著增加,也会导致住宅需求的增加。

 

四是,对商业地产的利好大于住宅,这是一个旅游娱乐项目,由于吸引了大量的高端消费人群,这些人群只具有商业消费价值,而不会对当地住宅市场形成直接促进,甚至高端住宅项目还有负面影响。但对于普通住宅项目,属利好消息。

 

记者眼下在川沙采访时,注意到当地房价相比上海市郊平均水平已经不低,甚至有些地段的新楼盘报出了每平米约人民币1.6万元的高价,显然与沪郊主流人群的收入水平不相符。对此,杨红旭表示:“1万6是有些偏高了,川沙这个区域已属外郊环间,目前的价格已超过此环线均价三四成”。

 

那么,是否可就此判断川沙楼价今后已经处于一个很高水平,当地根本没有这个消费能力,接下来楼市已经无力上攻了?杨红旭认为,“今后的事现在还难说,比如世博会对浦东三林房价的拉动就持续了四五年。”

 

此外,上海迪士尼乐园真到建成,至少也要5年时间,今后川沙、浦东甚至上海楼市是否都会受此巨大利好,维持大牛市呢?对此,杨红旭的答案非常明确,“不会的,迪士尼项目只是一个影响因素之一,市场大势才是板块变化的主要影响因素。”

标签:迪斯尼 房产 阅读(6677) | 评论(6) | 收藏(0) | 推荐(25) | 举报

武汉绿林园艺:2012-08-11 15:09:54
武汉绿林园艺是中国首家将对节白蜡造型树运用于别墅景观设计、别墅景观工程的大型园艺公司。拥有别墅景观设计与制作的专业技术和科研成果,免费为客户提供别墅景观设计。电话400-880-9796 对节白蜡景观:www.whllyy.com
萧文:2011-10-28 11:27:44
长江国际拍卖有限公司 拍卖公告

受法院委托,定于2011年11月8日(星期二)14:00在上海中山北路2088号4楼拍卖厅对以下标的进行公开拍卖,(开通网络同步竞价)【】中为保证金额(元)。

一、 拍卖标的:上海市湖南路565弄“兰庭”8号801室住宅建面380.14㎡;另带地下车位两个,建面各为54.15㎡【400万】;

二、 竞买看样:即日起凭身份证至本司开具预约看样单。

第一次看房时间安排在2011年10月28日下午2点,有意竞买者可直接去实地看房


三、 咨询电话: 08:30-11:30 12:30-17:00, 62039812-800、32031293、52913611。

四、 注意事项:竞买者须于拍卖日前一日凭有效证件办理竞买登记并交付保证金,用票据支付的保证金须在办理登记前到账;网上竞买人另需办理网上注册、签署网络竞价文件;一个号牌仅可竞买一个标的并限两人入场;房产标的的合法承租人在同等竞买条件下享有优先购买权,如不参与竞买登记,则视作放弃优先购买权。

五、 长江国际拍卖有限公司地址:上海市中山北路2000号13层 邮编:200063 邮箱:br@ciac.cn 网址:www.ciac.cn(上海地铁三、四号线镇坪路站下车即到)

六、 拍卖原因:上海市湖南路565弄8号楼801室房屋产权人因借贷纠纷,被诉至法院,法院以拍卖形式将业主所拥有的住宅进行拍卖变现,所得拍卖价款用以清偿业主的债务.
由于是司法强制拍卖,若第一次拍卖不成交,法院将降价拍卖(一般每次拍卖降价不超过前次拍卖底价的20%)。
该房屋在2011年10月14日已经进行第一次拍卖,起拍价为3500万,但流拍;11月8日将进行第二次拍卖。

七、司法拍卖中的住宅标的是否受限购令影响?
房地产交易中心答复,司法拍卖不受限购令影响,最终拍卖成交后,在买受人付清拍卖价款后,法院将解除对拍卖标的房屋的查封,注销原业主的房地产登记信息,向买受人出具民事执行裁定书,向房地产交易中心登记处出具协助执助通知书,将拍卖标的房屋登记于买受人名下。
司法拍卖中的住宅交易过户,是凭法院出具的法院文书进行交易过户,是区别于买方从开发商购一手商品住宅(执行限购令),也区别于从房产中介或个人购进二手住宅(执行限购令)。

八、司法拍卖中的住宅标的是受须作房产税征免认定?
必须作房产税征免认定,房产税认定流程与其他商品住房一样,没有任何区别。

九、 上、下家的税费是多少,应由谁来承担?
上下家的税费由买卖双方按法律法规各自承担,据此,买家只需要承担契税及交易手续费

十、 下家除承担拍卖价款和下家税费外,还应承担其余哪些费用。
下家除承担拍卖价款外,还应承担支付给拍卖公司的拍卖佣金,拍卖佣金执行最高法院标准。具体如下:
《最高人民法院关于人民法院民事执行中拍卖、变卖财产的规定》
 第三十二条 拍卖成交的,拍卖机构可以按照下列比例向买受人收取佣金:

拍卖成交价200万元以下的,收取佣金的比例不得超过5%;
超过200万元至1000万元的部分,不得超过3%;
超过1000万元至5000万元的部分,不得超过2%;
超过5000万元至1亿元的部分,不得超过1%;
超过1亿元的部分,不得超过0.5%

十一、 该房屋介绍:兰庭所处的兴国路湖南路、毗邻繁华热闹的淮海路、徐家汇、是上海市中心闹中取静的优越区位、同时也是上海传统的高档住宅区。周围环绕兴国宾馆、湖南别墅、永福别墅、丁香花园、丁香别墅等著名的老洋房、充满着浓郁的法国风情。珍贵的地理位置、馥郁人文沉淀、是国际友人、海外华侨、政界要人所珍爱的高贵区域。

十二、司法拍卖房屋的优势:
一、司法拍卖房屋价格远低于正常市场成交价;
二、 本次属司法拍卖,凭法律文书过户,不限购(上海户籍拥有2套及以上住宅的,非上海户籍拥有1套及以上的住宅的家庭均可购买)

李仕葵 :2009-11-06 14:34:28
顶 有道理。
夏威夷竹子:2009-11-04 20:35:40
上海建造迪斯尼乐园还是利大于弊,作为一个商业综合体的迪士尼乐园,它的建成也将会大大拉动周边的餐饮、交通、酒店、旅游、房地产等各项服务业,有了它,上海这颗东方明珠在世界的舞台上会更加璀璨夺目。
wangy:2009-11-04 16:35:19
顶,赞,期待啊!
落雪飞梦:2009-11-04 16:21:38
我想去迪斯尼玩
  • 发评论
  • 登录 | 注册
  • 最少5个汉字。请勿发表色情、反动的内容或广告,谢谢合作。
    • 请选择表情
    • 真棒
    • 我生气了
    • 我酷吧
    • 微笑
    • 热吻
    • 好害羞
    • 翻白眼
    • 悲伤
    • 抓狂
    • 疑问
    • 窃笑
    • 惊讶
    • 鬼脸
    • 大笑
    • 呲牙
    • 闭嘴
    以上网友发言只代表其个人观点,不代表豪宅之家的观点或立场。
    copyright (c) 2004 haozhai.cn Limited,All Rights Reserved
    版权所有 - 豪宅之家